Freitag, 15. Dezember 2017

Degustabox November




Der Dezember ist angebrochen. Nun beginnt endlich die Zeit von Weihnachtsmärkten, Glühwein und kuscheligen Stunden zuhause. Bis zum Heiligen Abend dauert es zwar noch etwas, doch jetzt ist auf jeden Fall der richtige Moment, um sich zu überlegen, wie man seinen Lieben eine Freude machen kann. Wie wäre es den zum bevorstehenden Weihnachtsfest mit einem Abo für die Degustabox?.
 
Vor ein paar Tagen traf die neueste Ausgabe der Degusta-Box bei mir ein. Wie immer war ich total auf den Inhalt bzw. die Aufmachung gespannt. Nachdem ich den Karton geöffnet hatte, schaute ich auf das Packpapier und sah einen Aufkleber „Frohe Weihnachten“. Auch der bedruckte Handzettel mit der Übersicht zum Inhalt der Degustabox war weihnachtlich gehalten (grün mit roten Weihnachtssocken und Christbaumkugeln).
Die neue Degustabox hat mich dann auch gleichmit zwei besonderen Genussmomenten überrascht. Die zartschmelzende Baileys Chocolate Truffle Bar und der verführerische Baileys Likör sind einfach die perfekte Kombination für den besonderen Genussmoment. 

Baileys Chocolate Truffle Bar (UVP 2,49€)
Eine gefüllte Milchschokolade mit einer Creme aus BAILEYS. Ein sinnliches Duo-zartschmelzende Schokoladenhülle trifft auf BAILEYS Original Irish Cream und geht eine verführerische Verbindung ein. BAILEYS Original Irish Cream ist seit langem auf dem deutschen Markt erfolgreich und weltweit der Nr. 1 Likör. Für den Original Irish Cream Likör werden nur die besten Zutaten verwendet. Mit zarter Schokoladenhülle von Lir Award Winning Chocolatiers wird die irische Verführung gemacht. Lir Chocolates ist eine irische Schokoladenmanufaktur, die für ihre hochwertigen Schokoladen und Pralinen mehrfach ausgezeichnet wurde. Wer Baileys mag wird diese Schoki lieben! Mein Vater ist jedenfalls hin und weg.

Baileys Cream-Likör (UVP 2,49)
Süß-sahniger Likör aus Whiskey, Vanille und Schokolade aus Irland. Pur zu genießen oder als Sauce auf Eis. Beim Backen und Kochen bildet die Whiskey-Sahne Creme auch eine leckere Zutat. Der Likör ist jedenfalls etwas für die Schleckermäulchen unter uns.

Eine Rezeptidee für ein schnelles Weihnachtsdessert (ihr findet dazu verschiedene bei Chefkoch etc...) Für einen  Baileys Mousse einfach Sahne mit Schokolade einschmelzen, einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen, Irish-Cream-Likör dazugeben und steif aufschlagen. Den Mousse in kleinen Gläsern und mit Schokolade oder Silberperlen garniert servieren. (Eine Rezeptidee für Baileys Hot Chocolate befand sich auch in der Box)
Das kleine Fläschchen könnte vielleicht auch super als Wichtelgeschenk herhalten.

Diamant Kandis (UVP 1,69 €/Stk.)
Der Winter hat gerade erst angefangen. Und zu einem gemütlichen Winternachmittag gehört für mich neben einer Duftkerze und einem guten Buch auch eine heiße Tasse Tee mit Kandis. Der braune Kandis erinnert mich ein wenig an Bernstein und meine Erlebnisse als Kind auf den Ostfriesischen Inseln. Bei meinen Besuchen in den Teestuben wurde der Kandis immer zuerst in die Tasse gelegt. Darauf wurde dann der Tee gegossen. Das leise Knistern zeigte an, dass der Tee die perfekte Temperatur hat, den durch die Hitze bildeten sich im Zucker kleine Risse und man durfte nicht umrühren. Der Kandis löste sich langsam auf und sorgte für eine angenehme Süße. Wenn die Tasse dann leer war, konnte man einfach Tee nachgießen. Besonders Kräuter- und Früchtetees bereichert der braune Diamant Kandis mit seinem vollen Karamellgeschmack. Dieser Geschmack macht braunen Kandis häufig zur bevorzugten Wahl, z. B. für Rumtopf und braune Liköre oder auch für alkoholische Heißgetränke wie Grog, Glühwein und Punsch.

An einem kalten Wintertag darf ein wärmender Tee nicht fehlen. Nichts ist dann passender als die Tees von Swiss Alpine.

Swiss Alpine Herbs Bio Tee (UVP 4,95 €/Stk) 
Handverlesene, ausgewogene Teemischungen und sortenreiner Tee aus Schweizer Bio Alpenkräutern für Wohlfühl- und Teegenussmomente. Die extra Großen Blattstücke beinhalten viel wertvolles, ätherisches Öl. Ohne zugefügte Aromastoffe.

Ich hatte drei Sorten in meiner Box:

  • Bio Tee Alpenkräuter- Ein klassischer leicht minziger Kräutertee, wohltuend und wärmend. Orangenminze, Apfelminze, wohlriechendes Eisenkraut, Holunderblüten, Zitronenmelisse, Sonnenblume

  • Bio Tee Traumhafter Abend-den Tag bei einer entspannenden Tasse rund-aromatischem Kräutertee ausklingen und Genießen. Goldmelisse, Zitronenmelisse, wohlriechendes Eisenkraut, Zitronenthymian, Kornblume rosa, Schafgarbe, Kornblume blau

  • Bio Tee Alpenfeuer -Ein Hauch von Nelken und Zimt Geschmack verleihen diesem Tee eine typische Winternote.Erwärmt Herz und Seele. Aroniabeeren, Goldmelisse, Apfelminze, Brennessel, Hibiskus, Wachholderbeeren, Kornblumen rot, Nelken, Zimt

Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.

Davert Quinotto (UVP 2,99 €) das „Inkagold“ schmackhaft zubereitet
Hier wirs exotisch. Quinoa, der Reis der Inkas, ist eine Spezialität aus den Anden. Mit einer Mischung aus Quinoa, Gemüse und Gewürzen entführt Daverts Quinotto in die Küche Südamerikas. Für ein leckeres Mittagessen die Spezialität aus den Anden einfach aufkochen lassen und anschließend mit Champignons und Sahne oder Sojasahne verfeinern. Schnell, aber gesund und lecker kochen, das geht einfach kinderleicht mit den Produkten von Davert.

Zubereitung: 

  1. 70 g Champignos putzen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Beutelinhalt zugeben und kurz andünsten.
  3. 300 ml heißes Wasser dazu gießen, kurz aufkochen und den Deckel auflegen.
  4. Bei geringer Hitze 10 Min. garen und gelegentlich umrühren.
  5. Champignons und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten garen.

Rezepttipp: Verfeinere das Quinotto noch mit weiteren Pilzsorten oder roter Paprika. Für noch mehr Schärfe gib frische Chili dazu.
Für die Veganer unter euch, ersetzt einfach die Sahne durch eine pflanzliche Sahnealternative und die Butter einfach durch 1 Esslöffel Olivenöl.
Zutaten: Quinoa* 90 %, Zwiebeln*, Meersalz, Paprika*, Rohrohrzucker*, Petersilie*, Zwiebel*, Pfeffer* 0,18 %, Chili*, Sonnenblumenöl*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)


Chicco D’Oro (UVP 1,15 €/60g – oder 4,79 €/250g)
Kaffee ist ein sehr schmackhaftes und beliebtes Getränk, das außergewöhnlich genussvoll sein kann. Kaffee ist ein großartiger Wachmacher und beinhaltet viele Antioxidantien. Für diesen exklusiven Chicco d'Oro Kaffeegenuss werden nur die besten Kaffeebohnen verwendet. Sie wachsen in den halbhohen Zonen Zentralamerikas. Das Klima ist dort optimal und nur die besten Früchte werden für diese Mischung ausgewählt. Durch das besonders schonende Röstverfahren bleiben das einzigartige Aroma und der würzige Geschmack erhalten. Diese Vollkommenheit schmeckt man bei jedem Genuss einer Tasse. Der gemahlene Blend lässt sich mit der Kaffeemaschine, dem Vollautomaten oder auch dem Siebträger zu aromatischen Kaffeegetränken zubereiten. Ich durfte die 60 g Packung testen. Die Kaffeesorten, die säurehaltiger sind, wie Arabica, schmecken am besten mit Milch oder Sahne. So wird der Säuregehalt etwas überdeckt und der Geschmack ist immer noch erkennbar. Deshalb testete ich das Pulver mit unserem Kaffeevollautomaten als Cappuccino und Latte Macciatto total lecker. Eine willkommene Alternative für echte Kaffee-Genießer, die auf eine starke Kaffeenote nicht verzichten wollen. Beide Getränke haben auf jeden Fall ihre Vorzüge und bestechen durch einen himmlischen Geschmack und eine tolle Optik.  

Bärenmarke Milchpause „Banane“ und „Kakao“ (UVP 0,49 €/Stk.) zwischendurch eine kleine Milchpause
Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück – und dazu gehören die Milchprodukte von Bärenmarke. Das haltbare Milchmischgetränk von BÄRENMARKE zeichnet sich durch ihren besonders vollmundigen Geschmack aus. Die fruchtige Sorte Banane und die Sorte Kakao haben einen geringen Fettgehalt von nur 1,8 % im Milchanteil und sind durch das Trinkpäckchen mit Trinkhalm besonders geeignet für die kleine Pause zwischendurch – frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Für alle, die es frisch und schokoladig mögen oder frisch, fruchtig und voll aromatisch bananig sind die Bärenmarke Milchpausen genau das Richtige.

Kendlbacher Omi’s Marillenknödel Saft (UVP 1,29 €) ein Getränk überrascht die Welt
Auf die Idee muss man erst einmal kommen, den Geschmack von Marillenknödel als Getränk zu vermarkten. Zugegeben, ich war anfangs schon ein wenig skeptisch, denn auch wenn ich Marillenknödel liebend gerne mag, konnte ich mir einfach nicht vorstellen, dass das auch in dieser Form schmecken könnte.
Wer kennt ihn nicht – den Moment, wenn Oma einen duftenden Marillenknödel hervorzaubert und die ganze Familie am Tisch (heimlich) auf den größten Knödel hofft. Dieses Gefühl hat die österreichische Kendlbacher Vertriebs GmbH darum einfach in eine Flasche gefüllt. Man hat das Gefühl, tatsächlich in einen Marillenknödel zu beißen – mit Zimt, Bröseln, und allem, was dazugehört. Die Sorte kann pur oder mit Schuss, heiß oder kalt getrunken werden. Der Natursaft ist ohne Konservierungs- und Farbstoffe, vegan und erhält seine Süße allein aus den enthaltenden Früchten.

Skadi Frozen Cocktails (UVP 2,50 €/Stk.) echte Cocktails als Eis zum Selbsteinfrieren
Die Eis-Saison wird nie mehr enden! Zumindest dann nicht, wenn das Eis einen zehnprozentigen Alkoholgehalt hat und uns dadurch auch im Winter angenehm von innen wärmt. Statt also mit Glühwein vorzuglühen und darüber nachzudenken, wie kalt es schon ist und wieviel kälter es noch werden wird, können wir weiterhin Eis lutschen. Wer also schon immer Schwierigkeiten hatte, sich zwischen Feierabend-Drink und Eis zu entscheiden, der kann künftig beides haben. Mein Bruder fand die Skadi Frozen Cocktails total cool. Genau das Richtige für Studenten meinte er. Selbst mein Vater, der Wassereis in allen Variationen von Januar bis Dezember verspeist fand die Idee MEGA-endlich Cocktails zum lutschen und die ausschließlich aus echten Säften und hochwertigen Spirituosen hergestellt. Ich hatte fünf Sorten in meiner Box: Whiskey Sour ,Sex on The Beach, Vodka Mate, Summer Passion und Moscow Mule.

Birkel Nudel-Inspiration „Pfifferling Petersilie“ (UVP 1,59 €)
Hier steckt der Geschmack direkt in der Nudel. Das bringt eine große Portion Abwechslung in die Alltagsküche. Die Drehband-Nudeln Pfifferling Petersilie sind eine außergewöhnliche Nudelkreation von Birkel Nudel Inspiration. Sie schmecken besonders lecker in einer Gemüse-Sahne-Sauce oder zu Rinderfilet und überzeugen sicher jeden Pasta-Fan. Die Nudeln in ca. 3-4 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Unter gelegentlichem Umrühren im offenen Topf leicht sprudelnd weiter kochen. Nach 7 Minuten sind die Nudeln bissfest (al dente). Kochzeit 7 Minuten, fester 6 Min., al dente 7 Min., zarter 8 Min.

Persimon / Kaki (UVP 0,39 € – 0,69 €) Keine ist wie Du!
Ab Mitte Oktober erobern jedes Jahr die großen, ovalen Kakis unsere Obstregale. Ihr einzigartiger Geschmack erinnert ein wenig an Pfirsich und Mango und es stören keine Kerne im köstlich-süßen Fruchtfleisch. Mit viel Vitamin A und C, sowie reich an Ballaststoffen und Glukose ist die Frucht ein gesunder Genuss für Groß & Klein. Die Persimon ist die weltweit einzige Kaki mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung. Das ist ein offizielles Gütezeichen der EU, das dem Verbraucher hochwertige Qualität aus einer bestimmten Region zusichert. Jeder heimische Obstbauer muss dafür zum Anbau registriert sein und wird fortlaufend genau kontrolliert. Nach der Ernte erhalten ausschließlich die besten Früchte das begehrte Zertifikat der geschützten Ursprungsbezeichnung. Ich war ganz erstaunt frisches Obst in der Box zu entdecken. Eine super Idee -bitte mehr davon. (Es befand sich auch eine Rezeptidee für Weihnachtskekse mit Persimon-Kaki in der Box)

IBONS „Ingwer-Zitrone“ (UVP 2,65 €) Kaubonbon
IBONS - Genuss mit Ingwer + Die frische Ingwer-Schärfe verbindet sich auf wunderbare Weise mit der schweren vollen Süße des Rohrzuckers. Weich und angenehm zu kauen, schön elastisch und nicht zu scharf: IBONS sind einfach eine unvergleichliche exotische Köstlichkeit! Die traditionelle Rezeptur der IBONS verwendet nur Rohrzucker, Tapiokastärke (glutenfrei) und viel frischen Ingwer. Keine Gelatine, keine Enzyme, pure Reinheit - kein anderes Kaubonbon hat nur drei Zutaten! Alle Zutaten werden mit Sorgfalt ausgewählt und mit viel Liebe für die Herstellung aufbereitet. IBONS - ein wirklich unvergleichlicher Genuss! Selbst für Menschen, die von sich denken, dass sie keinen Ingwer mögen! Wusstet ihr eigentlich das Ingwer eine geschätzte Heilpflanze bei Verdauungsproblemen und Übelkeit ist -ideal auch für die Reisekrankheit.

Menzi Fruchtige Tomatensuppe (hatte ich als Zugabe in der Box)
Ein echter Suppen-Klassiker ist die fruchtige Tomaten-Suppe von Menzi. Die tafelfertige Suppe kann in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmt werde. Ich habe die Suppe mit etwas geriebenem Käse, Tabasco, frischem Basilikum und ein paar Croutons verfeinert. Eine sehr leckere und fruchtige Tomatensuppe. Durch die Tomatenstückchen hat man das Gefühl, das sie gerade erst frisch gekocht wurde. Ideal wenns mal schnell gehn muss. (Man könnte die Suppe bestimmt auch mit Creme Fraiche verfeinern oder Eierstich zugeben)

Ich hoffe ich habe euch mal wieder auf die Degustabox neugierig gemacht.

Liebe Grüße,
Feline

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen